В течение прошлого года в столичной подземке произошло 69 случаев травматизма пассажиров, сообщает пресс-служба Киевского метрополитена.

«Так, в 29 из них люди пренебрегали установленными правилами пользования, 30 травмированы по личной неосторожности, остальные - из-за ухудшения состояния здоровья», – говорится в сообщении.

Кроме взрослых, по данным метрополитена, к сожалению, пострадали в подземке также дети. «Все 10 случаев произошли на эскалаторах и возникли из-за халатности родителей, которые не следили за поведением детей. Некоторые ситуации привели даже к серьезным телесным повреждениям и госпитализации», – подчеркнули в пресс-службе.

«Киевский метрополитен в очередной раз обращается к родителям с просьбой быть внимательными и неукоснительно соблюдать правила для безопасности детей. Отметим, что работники метрополитена постоянно ведут разъяснительную работу среди киевлян и гостей столицы по правильному поведению во время поездки. В частности, информирование пассажиров происходит на эскалаторах и в кассовых залах, а также контрольно-пропускных пунктах. Также правила поведения для пассажиров транслируются на экранах в вагонах поездов», – сказано в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

80