В санкционный «список Магнитского» в США дополнительно включены пять россиян.

Об этом сообщается в документе, опубликованном на официальном сайте  Минфина США.

В список включены уроженец Севастополя Алексей Аничин, а также четыре россиянина без уточнения дополнительной информации о них: Евгений Антонов, Борис Кибис, Павел Лапшов, Олег Уржумцев.

Аничин занимал пост замглавы МВД РФ и руководителя Следственного комитета, Кибис, Лапшов и Уржумцев – следователи.

На Антонова данные пока проверить не удалось, сообщает ТАСС.

Согласно «закону Магнитского», США вводят ограничения не только против тех, кто причастен к гибели юриста Сергея Магнитского, но также против тех, кто, по мнению Вашингтона, виновен в пытках, досудебных убийствах и в нарушении прав человека.

Россияне, включенные в «список Магнитского», не смогут получить визу в США, их счета и любая собственность на американской территории, в случае наличия таковой, подлежит аресту.

В данном санкционном списке теперь значатся 39 имен.

Как известно, в 2009 году юрист Сергей Магнитский умер после 11 месяцев пребывания за решеткой. Он был арестован за уклонение от уплаты налогов в 2008 году после того, как раскрыл схему краж российскими чиновниками государственного имущества.

Его арест и смерть вызвали международный протест. Соединенные Штаты приняли «Список Магнитского», который предусматривает запрет на въезд в США российских чиновников, причастных к этому делу.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

79