Служба безопасности Украины во взаимодействии с другими правоохранительными органами проводит на железной дороге специальную профилактическую операцию «Магистраль». Об этом сообщает пресс-центр ведомства.

«Ее главная цель – борьба с контрабандой и нелегальными перевозками через государственную границу Украины», – отмечается в сообщении.

С начала года открыто одно уголовное производство за незаконное обращение с оружием, два производства за контрабанду наркотиков: одно – за нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю; изъято 1200 патронов к огнестрельному оружию и почти три тысячи пачек сигарет; сняты с должностей 11 работников поездных бригад.

Кроме того, во взаимодействии с пограничниками запрещен въезд в Украину 54 лицам, в том числе с поддельными штампами и недействительными документами;

Также силовики составили 27 административных протоколов.

Совместно с администрацией ОАО «Украинская железная дорога» в вагонном участке «Киев-Пассажирский» правоохранители провели детальный осмотр вагонов, эксплуатируемых в сообщении.

В результате были демонтированы специальные тайники для нелегальной перевозки товаров через государственную границу.

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/Nncac82ccEY" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время