Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский не исключает дальнейшего закрытия контрольных пунктов въезда-выезда на Донбассе, в связи с обстрелами НВФ и угрозой жизни мирных жителей. Об этом он сообщил в эфире «112 Украина«.

«Вопрос в том, что должен открыться пункт Лисичанск–Первомайск в Луганской области. В Золотом также идут обстрелы. У меня такое впечатление, что сегодня российские террористы не хотят, чтобы люди на неподконтрольных украинской власти территориях посещали территорию Украины», – отметил Жебривский.

Он назвал закрытие КПВВ «Зайцево» «вынужденной мерой» и возложил ответственность за обстрелы прилегающей к контрольным пунктам территории на НВФ.

«Это была вынужденная мера. Мы положили на чашу весов неудобства людей, которые не смогут пересечь линию разграничения, и положили безопасность людей. И, разумеется, перевесила безопасность людей. Мы не хотим повторения волновахского сценария... Сегодня есть вопросы в том числе к минской переговорной группе российских террористических войск по поводу того, чтобы остановить безумие, которое происходит на «Зайцево», когда обстреливают, когда есть раненые военные, когда есть вероятность угрозы жизни мирных жителей», - добавил Жебривский.

По его словам, КПВВ у Зайцево и Марьинки не откроются, если НВФ продолжат обстрелы.

Как сообщал ForUm, со среды, 3 февраля, будет временно закрыт контрольный пункт въезда-выезда «Зайцево».

Ранее  пресс-центр штаба АТО сообщил, что командование сил антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей рассматривает возможность временного закрытия контрольных пунктов въезда/выезда.

28 января НВФ обстреляли контрольный пункт въезда/выезда «Марьинка».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

73