В Киевской области в связи с распространением заболеваний гриппом и ОРВИ объявлена чрезвычайная ситуация, сообщает пресс-служба Киевской областной государственной администрации.

«В связи с превышением порогового уровня заболевания людей гриппом и ОРВИ в 1,5 раза более одной недели, в Барышевском, Богуславском, Белоцерковском, Иванковском, Ставищанском, Таращанском, Киево-Святошинском, Макаровском, Обуховском, Переяслав-Хмельницком, Мироновском, Яготинском районах области и в городе Белая Церковь, в Киевском регионе объявлена чрезвычайная ситуация регионального уровня», – говорится в сообщении.

По данным ОГА, с начала эпидемиологического сезона гриппом и ОРВИ в Киевской области заболело 23907 человек, из которых процент заболеваемости среди детей и подростков в возрасте до 17 лет составляет 52,4%. За прошедшую неделю количество заболевших составило 13220 человек, из которых дети - 55,6%.

За время эпидемиологического сезона по области госпитализированы 826 человек (за неделю количество заболевших составило 467 человек), из них 541 ребенок.

По сравнению с показателями прошлого эпидемического сезона в настоящее время отмечается увеличение заболеваемости на 68,7%. По статике аналогичного периода количество заболевших составило 7487 человек.

В связи с этим в области была временно приостановлена ​​работа 323 школ и 16 дошкольных учебных учреждений. Кроме того, начиная с 18 января, в детских учебных заведениях области введены ограничительные мероприятия.

В период с 15 по 21 января состояние заболеваемости гриппом и ОРВИ среди населения, характеризуется активизацией эпидемического процесса. За это время эпидемический порог превышен на 74% в целом по региону. Только в Белоцерковском, Згуровском, Кагарлицком, Полесском районах, эпидемические пороги заболеваемости не превышены. При этом ситуация по области остается контролируемой. Соответствующие службы санэпидемстанций постоянно осуществляют оперативный анализ эпидситуации по состоянию заболеваемости населения региона гриппом и острыми респираторными заболеваниями.

В настоящее время общий показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ среди населения области составляет 131,1 на 10 тыс. населения, что на 44,7% больше чем за вторую неделю января. В частности, лабораторно подтверждено 2 случая смерти больных от гриппа у жителей Обуховского и Белоцерковского района.

Напомним, 26 января министр здравоохранения Александр Квиташвили заявил о превышении эпидемического порога в Украине.

31 января эпидемия гриппа была зафиксирована в Киеве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время