Национальная гвардия планирует в 2016 году увеличить количество военнослужащих по контракту до 20 тысяч. Об этом на пресс-брифинге заявил начальник вербовочной службы отдела Управления кадровой работы Нацгвардии Михаил Кардинал, сообщает пресс-служба НГУ.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день штатная численность Национальной гвардии - около 49 тыс. человек, из них 16 тыс. - контрактники и офицеры.

По его словам, за последние два года численность военнослужащих по контракту увеличилось на 6 тыс. человек. 2 тыс. контрактников пополнили ряды Нацгвардии в 2014 году, и еще 4 тыс. стали гвардейцами в 2015 году, такое же количество планируется привлечь к службе в текущем году. Так, в январе контрактниками Национальной гвардии стали уже 400 человек.

Кардинал сообщил, что за предыдущие два года Нацгвардия увеличила укомплектованность должностей старшинско-сержантского состава на 6,5 тыс. человек.

Он отметил, что с 2016 года заработная плата контрактников составит не менее 7 тыс. гривен. Она может быть увеличена за счет нагрузки, должности, воинского звания, выслуги лет и службы в специфическом подразделении НГУ. Военнослужащие также имеют право учиться в вузе без отрыва от службы. Военные, владеющие английским языком, могут участвовать в миротворческих операциях.

«Каждый военный по контракту имеет возможность в дальнейшем занять офицерские должности», - заявил Кардинал.

Как ранее сообщал ForUm, глава правительства Украины Арсений Яценюк заявил, что на сегодняшний день в Вооруженных силах Украины военную службу по контракту проходят около 140 тыс. человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время