Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявляет, что Россия продолжает вести гибридную войну не только против Украины, но и против ЕС. Об этом он сказал в ходе встречи с председателями парламентов государств Северной Европы и Балтии, сообщили ForUm’у в пресс-службе СНБО.

Во время встречи собеседники обсудили ситуацию в регионе, уделив внимание событиям, происходящим на востоке Украины.

По словам Турчинова, Украина «смогла остановить продвижение российских оккупационных войск на Запад».

«Вместе с тем, несмотря на Минские соглашения, агрессия со стороны России не прекращается. Продолжается оккупация Крыма и части Донбасса. Ежедневно осуществляются обстрелы нашей территории», - отметил он.

Также Турчинов подчеркнул, что Россия продолжает вести гибридную войну не только против Украины, но и против ЕС. По его словам, российские бомбардировки в Сирии, уничтожившие гражданскую инфраструктуру, вызвали «усиление миграционных волн на запад». «В результате в страны ЕС попадает оружие, террористы, происходит социально-экономическая дестабилизация т.д.», - добавил он.

Кроме того, секретарь СНБО Украины поблагодарил глав парламентов государств Северной Европы и Балтии за их четкую позицию и поддержку Украины, «которую мы чувствуем постоянно». По его убеждению, санкции в отношении России не должны быть временной кампанией, «их надо рассматривать по крайней мере на среднесрочную перспективу, до прекращения оккупации и восстановления полной территориальной целостности Украины».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время