Незаконные вооруженные формирования под руководством российских военных отрабатывают проведение наступательных операций. Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины. 

«Одновременно с декларированием готовности к выполнению положений Минских договоренностей командование российских оккупационных войск активизирует меры по наращиванию боеспособности соединений и частей 1 и 2 АК центра территориальных войск южного ВО», – говорится в сообщении.

В ГУР отметили, что направленность мероприятий боевой подготовки, во время которых отрабатываются вопросы наступления (контрнаступления), свидетельствует, что противник не отказался от планов по расширению контролируемых территорий и использует «перемирие» для подготовки к возобновлению вооруженного противостояния.

«В частности, в районе Тореза осуществляется подготовка к масштабным учениям наступательной тематики подразделений 1 АК. На полигоне сосредоточено 40 танков, 70 боевых бронированных машин и шесть 122-мм РСЗО «Град». Непосредственный контроль за подготовкой мероприятия осуществляет комиссия центра территориальных войск южного ВО ВС РФ», – подчеркнули в ведомстве.

Как ранее сообщал ForUm, 21 января спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник заявил, что в Торезе начались учения незаконных вооруженных формирований.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время