За прошедшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен. Об этом сказал на брифинге пресс-секретарь Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

По его словам, обстановка на востоке Украины остается неспокойной.

«Противник продолжает активно обстреляли позиции сил АТО, в том числе – из тяжелого вооружения. Эпицентр боевых действий – окрестности Горловки и Донецка», - сказал Лысенко.
 
На луганском направлении противник применил 120-мм миномет вблизи Станицы Луганской.

Обстановка продолжает накаляться на донецком направлении.

«В окрестностях Горловки противник неоднократно обстреливал украинские позиции из 82-мм и 120-мм минометов, а также БМП. Силы АТО неоднократно открывали огонь», – отметил он.

Кроме этого, впервые после долгого перерыва под огонь вражеских минометов попали украинские позиции на второй линии обороны. Это также произошло к северу от Горловки.

Восточнее Новгородского противник вел огонь практически круглосуточно и часто использовал минометы и бронетехнику.

В районе донецкого аэропорта интенсивность вражеского огня снизилась, тяжелое вооружение не применялось.

Относительно тихо вчера было на Светлодарской дуге – вблизи Троицкого и Луганского вчера произошло несколько провокаций НВФ с применением стрелкового оружия.

На мариупольском направлении НВФ неоднократно обстреливали из минометов украинские позиции в Красногоровке.

«В Марьинке произошла серия прицельных обстрелов боевиков, которые вели огонь из автоматов, оборудованных подствольными гранатометами. В Старогнатовке также состоялся минометный обстрел», – сообщил спикер.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

80
Теги