Небоевые потери в зоне проведения антитеррористической операции составляют более   тысячи человек, заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

«Я вам цифры назву небоевых безвозвратных и санитарных потерь украинской армии. Три полка. Более тысячи человек – это небоевые потери в АТО», - сказал прокурор в интервью изданию МИР, обнародованном на его сайте.

По его словам, речь идет о расстреле сослуживцев, неосторожном обращении с оружием, увечьях, приведших к смерти, ДТП, якобы болезнях сердца.

«Случай был, когда на пьяную голову один «герой» бросил гранату в буржуйку. Тринадцать человек легло! Куда их записать? Какой украинец это хочет слушать? Порошенко виноват? Шокин виноват? Матиос виноват? Зато все кричат: «Добробаты преследуют», - сетует Матиос.

Кроме того, по его словам, 54 человека из батальона «Айдар» привлечены к уголовной ответственности за совершение уголовных преступлений.

«Грабежи, разбои... «Торнадо» пришлось останавливать просто таки силовыми методами, жесткими и быстрыми», - сказал главный военный прокурор.

Напомним, по данным Порошенко, за время проведения антитеррористической операции на Донбассе погибли 2269 украинских военнослужащих

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1650