За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 2 получили ранения. Об этом, как сообщает Информационно-аналитический центр, заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

«Вчера обстановка на востоке Украины несколько обострилась. Противник увеличил количество обстрелов и стал чаще применять тяжелое вооружение - минометы и бронетехнику. Также продолжается «снайперская война», – отметил он.

На луганском направлении, по словам представителя АП, противник совершил один выстрел из ПТУР. Это произошло в Славяносербском районе.

По информации Лысенко, на донецком направлении, противник нарушал режим тишины по всему фронту. «В частности, тяжелое вооружение враг применял на светлодарской дуге и в районе Горловки. «Большинство обстрелов НВФ были прицельными. Зато в районе донецкого аэропорта (от Авдеевки до Песок) боевики уменьшили количество провокаций и не применяли тяжелое вооружение», – подчеркнул он.

На мариупольском направлении, по его словам, противник сосредоточил свою активность вблизи Красногоровки и Марьинки. «В частности, там трижды боевики применили 82-мм минометы, дважды - 120-мм минометы и 1 раз - обстреляли наши позиции из БМП. Также активно работают вражеские снайперы, которые засели на окраинах Донецка (в пос. Трудовские), – подытожил Лысенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

104