В текущем году Украина ожидает получить от международных партнеров до 10 млрд долларов США на бюджетные и инвестиционные нужды. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, выступая с трибуны парламента в ходе Часа вопросов к правительству, заявила министр финансов Украины Наталья Яресько.

«В частности, от МВФ – до 5,8 млрд, от США – до 1 млрд грн, от Японии (включая проект «Бортничи», который вы ратифицировали) – до 1,3 млрд, от  Швейцарии – 0,2 млрд, от  ЕС – 1,2 млрд евро плюс дополнительно 170 млн евро гранта», - сказала Яресько.

Так же планируются поступления от Польши в сумме 100 млн евро, от Германии – 300 млн евро плюс 50 млн евро на инвестиционные проекты. Ожидается финпомощь от ЕБРР для реализации (177 млн долларов) и инициирования новых (1,1 млрд долларов ) инвестиционных проектов.

«От Европейского инвестиционного банка – 175 млн долларов по существующим проектам, плюс 1,1 млрд – инициирование новых инвестпроектов», - добавила она.

Так же ожидается получить средства от Мирового банка для реализации (210 млн долларов) инвестпроектов и инициирования и подготовку новых (1,5 млрд долларов).

Татьяна Мацур, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время