Международный валютный фонд на сегодня не имеет каких-либо вопросов к принятому госбюджету на 2016 год и налоговым изменениям и не требует что-то менять. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, выступая с трибуны парламента в ходе Часа вопросов к правительству, заявила министр финансов Украины Наталья Яресько.

 «У нас был успешный разговор на уровне Президента Украины с главным распорядителем – Лагард в Давосе где-то неделю назад, где мы обговорили последние моменты текста меморандума», - отметила она.

По словам министра, как только будут закончены переговоры по этим конкретным формулировкам, МВФ уже назначит наблюдательный совет, чтобы проводить так называемый второй пересмотр, чтобы Украина могла получить третий транш на уровне 1 млрд 700 млн долларов.

По ее словам, эти средства будут в полном объеме направлены на пополнение резервов НБУ.

«Такое добавление к нашим резервам может иметь только позитивный эффект на банковскую систему, на гривню, на общую финансовую стабильность в стране. Неполучение, очевидно, имеет негативный эффект. Мы ожидаем. Что это будет, как можно скорее», - отметила министр.

«Дату получения транша я не могу дать, пока они не назначат дату для их наблюдательного совета», - резюмировала Яресько.

Напомним, ранее Президент Петр Порошенко выразил уверенность в положительном результате переговоров с Международным валютным фондом по предоставлению Украине очередного транша.

 

Татьяна Мацур, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

132