Окружной административный суд Киева своим определением запретил Центральной избирательной комиссии Украины осуществлять какие-либо действия относительно первых выборов районных в городе Киеве советов, назначенных на 27 марта, сообщил заместитель председателя ЦИК Андрей Магера.

«27 января 2016 года на подготовительном заседании единоличным определением судьи Огурцова ходатайство истца по обеспечению иска в избирательном процессе удовлетворено в полном объеме. То есть ЦИК запрещено совершать любые действия относительно первых выборов депутатов районных в городе Киеве советов вплоть до вступления в силу постановления суда по результатам рассмотрения иска», – написал он в Facebook.

 

Сьогодні в мене було багато дзвінків. Як від друзів, так і від незнайомих людей. І практично усіх цікавило одне: чи прав...

Опубликовано Andriy Magera 27 января 2016 г.

 

Магера уточнил, что административный иск в Окружной административный суд Киева подала «одна общественная организация под названием «Наждак», зарегистрированная в одной из квартир дома на Борщаговке».

Следующее заседание суда, которое также будет подготовительным, по его словам, назначено на 9 февраля, «когда закончатся все сроки для подачи кандидатур в состав районных в городе Киеве избирательных комиссий и формирования ЦИК нового состава этих теризбиркомов».

«У ЦИК остается только один вариант – подавать апелляционную жалобу на решение судьи Огурцова. Такое решение судьи, по моему мнению, имеет все признаки незаконности. Поэтому апелляция будет мной подписана и подана в суд апелляционной инстанции уже 28 января 2016 года», - подчеркнул замглавы ЦИК.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

378