Хакеры разослали ряд электронных писем якобы из почтового ящика председателя Верховной Рады Владимир Гройсман. Об этом на своей странице в Facebook пресс-секретарь спикера ВР Дмитрий Столярчук.

«Сегодня на ряд адресов поступило электронное письмо якобы из почтового ящика председателя Верховной Рады. В теме указано «Новая Конституция Украины», а прикреплена ссылка на видеообращение одиозного экс-народного депутата-регионала Олийныка, который, как известно, скрывается после Революции Достоинства. В обращении говорится о необходимости принимать новую Конституцию на референдуме», – написал он.

Столярчук отметил, что спикер ВР к этим письмам не имеет никакого отношения. «Хакеры (уже установлено, что письмо рассылался с российского почтового сервера) поступили хитро. Ящик спикера не сломан и с его почтового ящика эти письма не рассылались. Хакеры только подменили адрес отправителя и нашли способ обойти антиспамовую защиту, которая преимущественно блокирует такие письма. Понятно, что целью этой хакерской атаки является помешать принятию изменений в Конституцию в части децентрализации и дискредитировать председателя ВРУ. Но нашим не-друзьям (очевидно российским) у нас один ответ - децентрализацию не остановить. Даже гибридными хакерскими атаками», – подчеркнул он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время