Президент Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины отметил необходимость утверждения нового военно-административного деления, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

Он отметил, что в этом вопросе наша страна исходит из того, что «в длительной исторической перспективе главной военной угрозой есть и, к сожалению, будет оставаться, страна-агрессор Российская Федерация».

Президент подчеркнул, что новое военно-административное районирование позволит повысить эффективность выполнения задач по мобилизационной подготовке, оптимизировать систему территориальной обороны государства с учетом опыта, который мы приобрели за последние два года.

«До сих пор это районирование было построено на том, что львиная доля подразделений Вооруженных сил Украины, других военных формирований концентрировались на нашей западной границе, где были созданы все условия для размещения войск», - сказал Глава государства и отметил, что при этом восточная граница не только не была демаркирована, а мы фактически не имели выстроенной линии обороны на восточной границе, за что страна заплатила очень высокую цену.

СНБО под председательством Президента Украины рассматривает три вопроса, связанные с гибридной войной со стороны России, а именно - проект государственного оборонного заказа на 2016 год, новое военно-административное районирование Украины и Стратегию кибербезопасности Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

208