В связи с потеплением, которое ожидается на следующей неделе, киевская власть начала работу по предупреждению подтоплений в наиболее проблемных местах.

Об этом во время заседания постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев.

«На мосту Патона установлены специальные метки для отслеживания уровня воды. Всем ответственным службам поручено контролировать ситуацию в пределах своей компетенции: КП «Плесо», КП «Специализированное управление противооползневых подземных работ» («СУППР»), КК «Киевавтодор», спасательные службы - все они готовятся к вероятному интенсивному таянию снега», - цитирует его слова пресс-служба КГГА.

Пантелеев отметил, что в городе утвержден общий план мероприятий на случай интенсивного таяния снега. «Председатели районных государственных администраций Киева обязаны проработать на местах этот вопрос, заблаговременно подготовиться и знать каждую проблемную территорию в своем районе. До 15 февраля должны быть разработаны планы реагирования в районах. Тогда город сможет эффективно реагировать на изменения погоды и таяния снега», - подытожил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время