В селе Крюковщина Киевской области неизвестный осуществил выстрел из гранатомета и повредил экскаватор предпринимателя.

Как сообщает Отдел коммуникаций ГУ Нацполиции в Киевской области, в дежурную часть Киево-Святошинского отдела полиции поступило сообщение от жителя села Крюковщина, который на своем земельном участке обнаружил повреждения на экскаваторе, характерные для выстрела из гранатомета.

На месте происшествия правоохранители обнаружили в дверце автотехники фрагмент оболочки кумулятивного снаряда от гранатомета, поврежденную кабину водителя и установили место, откуда было совершено выстрел.

По словам заявителя, трактор он арендует для добычи песка на собственном земельном участке с октября прошлого года. Поскольку техника длительное время была в неисправном состоянии, он ежедневно проверял ее наличие в карьере.

Сейчас правоохранители выясняют все обстоятельства и версии правонарушения, проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к совершению преступления.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает лишение свободы от трех до десяти лет.
Досудебное следствие продолжается.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время