Сотрудники управления защиты экономики и следствия Национальной полиции Украины задержали главного инженера львовского кладбища при получении 300 долл. взятки  за предоставление разрешения на захоронение.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Жительница Львова сообщила правоохранителям, что в связи с пребыванием дочери умершей соседки за рубежом, процедурой погребения занимается она. Однако главный инженер кладбища за разрешение на захоронение требует у нее 300 долларов.

Следственным управлением ГУНПУ во Львовской области открыто уголовное производство по ст.368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

«В результате проведения следственно-оперативных мероприятий сотрудники УЗЭ задержали правонарушителя в помещении охраны кладбища. У 41-летнего мужчины правоохранители изъяли 300 долларов, полученных от львовянки за захоронение соседки на территории кладбища», - говорится в сообщении.

При личном досмотре в карманах чиновника также обнаружено и изъято наличными еще 7900 американских долларов и 13 тыс. гривен.

За данное уголовное правонарушение предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Решается вопрос о задержании главного инженера в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время