Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли факт растраты государственных средств, выделенных на строительство фортификационных сооружений в зоне проведения антитеррористической операции.

Как сообщает пресс-центр ведомства, чиновники Запорожской облгосадминистрации заключили соглашение с местным предприятием на проведение соответствующих работ.

Чиновники действовали согласно постановлению Кабинета Министров Украины «О некоторых вопросах обеспечения в 2015 году строительства инженерных сооружений с целью укрепления обороноспособности государства».

В сентябре-декабре 2015 года подрядчик предоставил акты выполненных работ, которые свидетельствовали о выполнении заказа. На основании этих документов коммерсанты рассчитывали получить почти одиннадцать миллионов гривен.

«Сотрудники спецслужбы установили, что часть указанных в актах работ была выполнена ранее субподрядными организациями, за которые проведен полный расчет. Некоторые работы, указанные в документации, вообще не выполнялись», - говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности лиц, причастных к попытке растраты государственных средств.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время