Служба безопасности Украины просит застройщика многоэтажного дома по улице Полковника Потехина в Голосеевском районе Киева приостановить работы из-за возникшей социальной напряженности.

Об этом сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская.

«Из-за социальной напряженности, которая возникла в связи со строительством по улице Потехина, 9 в Голосеевском районе Киева, СБУ обратилась к застройщику с предложением приостановить работы», - написала она в Facebook.

 

Через соціальну напругу, яка виникла у зв’язку з будівництвом  по вулиці Потєхіна, 9 у Голосіївському районі міста Києва...

Опубликовано Гітлянськой Оленой 27 января 2016 г.

 

По словам Гитлянской, ведомство идет на такой шаг, «несмотря на то, что сотни участников антитеррористической операции, для которых строится жилье, ждут его».

«Вместе с тем, для нас важен учет интересов всех граждан Украины. Поэтому мы призываем противников строительства к конструктивному и открытому диалогу, а не прибегать только к протестным и пиар-акциям вокруг застройки территории военной части», - отметила спикер.

Она обратила внимание, что Служба безопасности не имеет правовых оснований инициативно остановить строительство.

«Строительство жилых домов по указанному адресу осуществляется на основании разработанной градостроительной документации и разрешения на выполнение строительных работ, выданного Государственной архитектурно-строительной инспекцией Украины, в установленном законодательством порядке», - написала Гитлянская.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

191