В Донецке на центральной площади неизвестные в ночь на среду повредили памятник Ленину, сообщает Интерфакс-Украина.

Повреждена часть постамента памятника. Местные жители утверждают, что ночью в этом районе был слышен взрыв.

Памятник получил значительные повреждения, и в данный момент территория вокруг площади Ленина оцеплена. На месте работают представители коммунальных служб.

Глава Ворошиловского района Донецка Владислав Латынцев заявил, что причиной повреждений был взрыв.

«В 3:50 район содрогнулся от взрыва, — сказал он. — Было заложено взрывное устройство под наш памятник. Вы видите, какие повреждения в результате взрыва», сообщает ДАН.

По мнению Латынцева, взрыв был осуществлен диверсионной группой. Глава района сообщил также, что при взрыве было повреждено остекление двух близлежащих зданий, данные о пострадавших не поступали.

Заместитель командующего корпусом министерства обороны самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин отметил, что взрыв был осуществлен террористической группой.

«Была ли это диверсионная группа? Я называю их теперь не диверсионная, а террористическая группа, — сказал он. — Ни для кого не секрет, что они здесь находятся и пустили корни».

По словам Басурина, предварительно известны некоторые подробности происшествия, однако следствие пока выводов не сделало.

«Я слышал о том, что были замечены двое мужчин, которые что-то положили около памятника и убежали. Потом было возгорание, дым, и произошел взрыв. Сейчас следствие выясняет, кто это сделал», — сообщил Басурин.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время