Запорожская местная прокуратура №2 открыла уголовное производство в связи со служебной халатностью должностных лиц ОАО «Запорожсталь», которая привела к невыплате в местный бюджет 150 млн грн, сообщил прокурор Генеральной прокуратуры Владислав Куценко.

«Должностные лица ОАО «Запорожсталь», ненадлежащим образом выполняя свои служебные обязанности, не уплатили в местный бюджет города Запорожье средства долевого участия в развитие инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры города Запорожье в размере около 150 млн грн, чем причинили тяжкие последствия территориальной общине города», - рассказал Куценко агентству Интерфакс-Украина.

По его словам, производство начато по ч 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.

Куценко уточнил, что производство зарегистрировала Запорожская местная прокуратура № 2.

В то же время, источник в правоохранительных органах сообщил агентству: «По предварительным данным, которыми располагают правоохранители, это уголовное правонарушение было осуществлено при непосредственном сговоре между руководством «Запорожстали» и действующим руководством Запорожского городского совета».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

225