Заявление народного депутата Украины Дмитрия Тымчука о том, что весной 2016 года экс-глава НБУ, бывший вице-премьер Сергей Арбузов может сменить главу ДНР Александра Захарченко, не соответствует действительности. Об этом подчеркивается в комментарии Арбузова, который распространила его пресс-служба.

Арбузов заявил, что данная информация является плодом воображения политика и не соответствует действительности.

«Активизировавшийся мирный процесс грозит оставить не у дел десятки и сотни людей, репутационный и личный финансовый капитал которых был построен на войне. Видимо, именно это вынуждает их сейчас искать хоть какие-то информповоды, чтобы привлечь внимание общественности к своей персоне. С этим, а также с ожидающимся в ближайшее время решением европейского суда в мою пользу, я связываю появление подобных слухов», - заявил Арбузов.

«Я глубоко убежден, что народ Донбасса способен сам выбрать достойных людей, которые будут руководить регионом. И не намерен делать ничего, что может хоть в какой-то мере помешать мирному процессу», - заверил бывший глава НБУ.

О том, что экс-премьер-министр Украины Николай Азаров или экс-вице-премьер Сергей Арбузов могут сменить «главу» ДНР Александра Захарченко ранее написал лидер группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook. При этом он сослался на слухи из «политических кругов» ДНР.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

311