Войска Российской Федерации применяют в Сирии вооружение, в частности, крылатые ракеты, которые были ей переданы Украиной во исполнение взятых на себя обязательств в рамках Будапештского меморандума, и, судя по заявлениям российской стороны, им ничего не мешает применить их и против Украины, отмечает секретарь СНБО Александр Турчинов.

«В Сирии Россия использует крылатые ракеты, которые были и в Украине и могли нести в т.ч ядерный боезаряд. И зная злобу, жесткость и подлость этой страны это оружие может использоваться против нас - то есть то оружие, которое мы отдали по Будапештскому меморандуму», - сказал Турчинов, комментируя заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что Будапештский меморандум содержит только норму о неприменении против Украины ядерного оружия, сообщает Интерфакс-Украина.  

Напомним, 26 января на пресс-конференции в Москве Лавров заявил, что «Будапештский меморандум содержит одно-единственное обязательство: не применять ядерное оружие против Украины. Никто этого не делал и никаких угроз применения ядерного оружия против Украины не звучало».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время