Окончательное решение парламентской фракции «Самопомич» об отзыве Алексея Павленко с поста министра аграрной политики и продовольствия Украины будет принято в течение ближайших двух дней, поскольку решение политсовета партии не было согласовано со всеми депутатами фракции.

Об этом в своих комментариях журналистам сообщил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко, сообщает Укринформ.

«Решение политсовета партии не было согласовано со всеми депутатами фракции в парламенте, поскольку значительная их часть не является членами партии. Сегодня еще будут проведены консультации, на которых буду присутствовать и я, и в течение ближайших двух дней фракция озвучит свое консолидированное решение», - сказал Павленко.

При этом министр добавил, что лично он готов уйти в отставку. «Я не держусь за свою должность министра и чувствую моральную ответственность перед партией, которая меня выдвинула на этот пост», - отметил чиновник.

Как сообщал ForUm, политсовет партии «Объединение «Самопомич» принял решение отозвать министра АПК из правительства Арсения Яценюка.

В ответ на это Павленко заявил, что не собирается покидать пост.

Он занимает указанную должность с декабря 2014 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время