Исполняющий обязанности заместителя главы Минфина США по вопросам борьбы с терроризмом и финансовой разведки Адам Жубин обвинил президента России Владимира Путина в коррупции. Об этом он сказал в интервью Би-би-си.

«Мы видели, как он обогащает своих друзей, своих близких союзников, и маргинализирует тех, кто не относится к его друзьям и не занимает государственные должности. Будь это энергетическое богатство России, будь то другие государственные контракты, он дает это тем, кто, как он думает, будет служить ему, и исключает тех, в ком сомневается. Для меня, это коррупция», – заявил он, сообщает Слон.

Правительство США ввело санкции против окружения главы российского государства, но впервые в коррумпированности обвиняется сам Путин, уточняет телеканал.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отказался комментировать слова Жубина для Би-би-си, назвав заявление «чистым вымыслом».

Интервью Жубина вошло в документальный фильм «Тайные богатства Путина». Сам Путин от участия в фильме отказался, отмечает телеканал.

В Минфине США Адам Жубин курирует вопрос санкций. Евросоюз, США и ряд других западных стран ввели санкции против России. В ответ Москва с августа 2014 года установила эмбарго на импорт ряда продуктов из стран, присоединившихся к антироссийским санкциям.

Как ранее сообщал ForUm, 22 декабря 2015 года США существенно расширили как «черный», так и секторальный санкционные списки против России. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

331