Россия будет расширять ограничения на деятельность турецких строительных компаний, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Действующие контракты (с турецкими стройкомпаниями. – Ред.) функционируют, но, тем не менее, ограничения в этом секторе будут расширяться», - сказал он на первом межрегиональном форуме ОНФ.

По его словам, сегодня на российском строительном рынке работают где-то 300 турецких компаний, они заключили контракты примерно на общую сумму 50 млрд долларов.

Отказ же от заключения новых контрактов с турецкими строительными компаниями позволит создать в России 87 тыс. рабочих мест, заявил президент РФ, сообщает Интерфакс.

«Правительство приняло решение не заключать новых контрактов с турецкими подрядчиками. Это, конечно, даст возможность нашему строительному сектору расширить свою работу и потребует новых квалифицированных кадров», - сказал он.

Напомним, с 1 января 2016 года компаниям, находящимся под юрисдикцией Турции или контролируемым гражданами этой страны было запрещено заниматься в России строительным, туристическим и гостиничным бизнесом, а также деятельностью в сфере инженерно-технического проектирования и оказанием услуг для государственных и муниципальных нужд.

Исключение было сделано для 53 стройкомпаний, которым разрешили продолжить деятельность до полного завершения проводимых ими работ. Эти фирмы реализуют уникальные проекты, в том числе в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Отношения Москвы и Анкары осложнились после того, как российский бомбардировщик Су-24 был сбит 24 ноября 2015 года турецким истребителем.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время