Президент Украины Петр Порошенко ожидает в ближайшее время от Верховной Рады рассмотрения изменений в Конституцию относительно судебной реформы, принятия законов, необходимых для введения Европейским Союзом безвизового режима, а также коалиционного соглашения и состава Кабинета Министров.

Об этом, как сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства, он сказал в интервью украинским телеканалам.

В частности, Порошенко надеется, что парламент рассмотрит и примет в первом чтении конституционные изменения в части судебной реформы.

«Никто дальше не собирается мириться с ситуацией, которую мы имеем в судебной системе. Никто не позволит дальше иметь судебную неприкосновенность и демонстрировать абсолютно безответственное поведение при принятии судебных решений», - подчеркнул Глава государства.

Также Президент ожидает от парламента принятия пакета документов для введения Европейским Союзом безвизового режима для граждан Украины. «Очень долго страна шла к этому и не позволит кому-то отменить перспективу предоставления безвизового режима для украинцев», - сказал он, выразив уверенность, что депутаты поддержат необходимые для этого законы.

Порошенко также надеется на рассмотрение парламентом пакета законопроектов, направленных на повышение воинской дисциплины.

Кроме того, Глава государства ожидает обсуждения депутатами коалиционного соглашения для внесения изменений, если есть такая необходимость, по составу правительства. «Не собираюсь в это вмешиваться. Это является компетенцией парламентской коалиции», - подчеркнул Президент, добавив, что попытка расшатать коалицию является чрезвычайно безответственным поведением.

Отвечая на вопрос о возможности досрочных выборов Верховной Рады, Президент отметил, что большинство украинцев не поддерживают этого. Он напомнил, что за последние полтора года в Украине прошли три выборы.

«У парламента огромное количество работы. Чем отличается реальная парламентская работа и выборы? Выборы – это обещания, парламентская работа – их выполнение. Кому-то очень нравится обещать, а как только с них спрашиваешь – то давайте снова пойдем на выборы. Давайте выполнять. На сегодняшний день моя позиция – и мне приятно, что большинство украинцев это поддерживает – друзья, за работу», - резюмировал Президент.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время