Президент Украины Петр Порошенко обещает не допустить замораживания конфликта на Донбассе.

Об этом, как сообщает пресс-служба Главы государства, он заявил на общем собрании уполномоченных представителей органов местного самоуправления – членов Ассоциации городов Украины.

«Как Президент и Верховный Главнокомандующий, буду сражаться за каждый клочок украинской земли и делать все возможное, чтобы вернуть территориальную целостность, суверенитет Украины сначала на Донбасс, потом – в Крым», – заявил Порошенко.

Президент подчеркнул, что нельзя допустить замораживания конфликта. «У нас нет ни через год, ни через пять, ни через десять или двадцать лет успешных примеров возвращения «замороженных» территорий в состав государств. Или нас не научили опыт Абхазии, Южной Осетии, Нагорного Карабаха, Приднестровья? Каждый год замороженного конфликта отдаляет нас, а не приближает к восстановлению суверенитета», – отметил он.

Президент предостерег от игр с огнем территориальной целостности. «Четко подчеркиваю, что и последовательность, и логика Минского процесса обеспечивают восстановление украинского суверенитета на Донбассе», – подытожил Порошенко.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко убежден, что восстановление украинского суверенитета на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей произойдет уже в текущем году.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

214