Президент Украины Петр Порошенко отметил важность корреспондирования прогресса в реализации Минских договоренностей с утверждением парламентом конституционных изменений относительно децентрализации.

Об этом, как сообщает пресс-служба Главы государства, он заявил на общем собрании уполномоченных представителей органов местного самоуправления – членов Ассоциации городов Украины.

«Место этого голосования в календаре, я надеюсь, на следующей сессии – в первом полугодии 2016 года, так же, как и очевидного прогресса Минского урегулирования», – подчеркнул Порошенко.

Президент выразил уверенность в том, что депутаты Верховной Рады найдут 300 голосов, необходимых для утверждения конституционных изменений во втором чтении. «Для этого, я не сомневаюсь, есть 300 голосов. Единственное – мы должны показать обществу и парламенту очевидный прогресс в Минских соглашениях. Я уверен – именно так и будет», – заявил он.

По словам Порошенко, те политические силы, которые стремятся любой ценой торпедировать Минские соглашения, заблокировать мирный процесс, конституционный процесс, должны четко осознавать последствия своих действий.

«Они приведут к восстановлению горячей фазы конфликта, включая полномасштабный, а не локальный, как до сих пор, конфликт с Российской Федерацией», – заявил Порошенко, добавив, что, «если мы не будем координировать действия с международными партнерами, останемся один-на-один, без политической и военно-технической поддержки и без санкций».

«Опять подчеркиваю, я как Президент, не дам возможности безответственным политическим силам это сделать», – подытожил Порошенко.

Напомним, 31 августа 2015 года Верховная Рада предварительно одобрила законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации власти.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время