Президент Петр Порошенко ожидает расширения портфеля проектов Европейского банка реконструкции и развития в Украине. Об этом он заявил в ходе встречи с президентом ЕБРР Сумой Чакрабарти в рамках пребывания на ежегодном заседании Всемирного экономического форума, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

Порошенко отметил, что ЕБРР является крупнейшим финансовым инвестором в Украине, и поблагодарил за последовательную мощную поддержку нашего государства.

Чакрабарти заверил, что Европейский банк реконструкции и развития и в дальнейшем будет оставаться надежным партером Украины в проведении реформ, в частности в энергетическом секторе, в банковской системе, борьбе с коррупцией.

Собеседники отметили важность приватизации государственных предприятий в Украине.

«Мы ожидаем расширения портфеля проектов ЕБРР для развития общественного транспорта, энергетики и коммунальной инфраструктуры», - подчеркнул Порошенко.

Собеседники отметили ключевую роль Европейского банка реконструкции и развития в проектах, связанных с ликвидацией последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Глава государства пригласил президента ЕБРР посетить Украину во время памятных мероприятий по случаю 30-летия Чернобыльской катастрофы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

84