Итальянский певец Алессандро Сафина отменил два концерта, запланированных на февраль в аннексированном Крыму. Об этом он написал в Facebook.

«Украинские власти ввели определенные ограничения, согласно которым тот, кто въезжает в регион Крыма, будет считаться нежелательной особой в Украине. Я посчитал необходимым сообщить об этом промоутеру из Крыма, изложив мое намерение провести эти два концерта после урегулирования конфликтной ситуации, в надежде на то, что это разрешится как можно быстрее, не столько для меня лично и для проведения моих концертов, а по причинам значительно более важным и глубоким, связанными со страданиями в жизни стольких людей», - отметил певец.

Сафина заявил, что готов компенсировать возможные материальные издержки, связанные с рекламой и организацией концертов, которые были уже проплачены.

«К сожалению, промоутер из Крыма оказалась особой, не способной к пониманию, не захотевшей принять мое предложение, более того - угрожала мне скандалами и ответными мерами. Таким образом, вследствие нерационального и эгоистического поведения этого человека, который попытался меня скомпрометировать, используя дезинформацию и скандал с целью придать этому факту политическую окраску, я решил прервать с ним всякие отношения и окончательно отменить эти два концерта», - рассказал он.

Также, по словам Сафина, выяснилось, что промоутер до сих пор не подписала никаких контрактов на проведение двух концертов, а также не прислала никакого гарантийного письма о предоплате, несмотря на то, что его менеджеры настаивали на этом уже много месяцев.

Напомним, ранее вице-премьер-министр, министр культуры Вячеслав Кириленко заявил, что концерты итальянского певца Алессандро Сафина могут не состояться на материковой части Украины после его возможного выступления на территории аннексированного Россией Крыма.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

187