Отныне и солдат, и генерал в зоне проведения АТО будут получать одинаковое денежное вознаграждение, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины со ссылкой на главу ведомства генерала армии Степана Полторака.

Он отметил, что с целью упорядочения выплаты вознаграждения военнослужащим за участие в антитеррористической операции Кабинет Министров предоставил возможность руководителям министерств и ведомств, личный состав которых участвует в операции, оперативно в пределах бюджетных назначений устанавливать размер и осуществлять выплату вознаграждения за участие в АТО. Соответствующее постановление № 18 принято на заседании правительства 20 января 2015 года.

Министр сообщил, что сегодня подпишет приказ, которым будет установлено денежное вознаграждение за участие в АТО. Оно будет одинаковым как для солдата, так и для генерала.

«Жизнью на фронте все рискуют одинаково – и солдат первого года службы, и генерал, который служит долгие годы. А вот вознаграждение за участие в АТО получают в разных размерах. Эту несправедливость необходимо исправить. Поэтому мы и суммы денежного вознаграждения за пребывание в АТО будем платить одинаковые, независимо от званий, выслуги лет и должностей», - отметил Полторак.

По словам министра, денежное вознаграждение за участие в АТО будет установлено ​​в двух размерах: для тех, кто несет службу на линии боевого соприкосновения, и для тех, кто находится в других районах проведения антитеррористической операции.

Напомним, 13 января Президент Украины Петр Порошенко обратился к премьер-министру Арсению Яценюку с предложением немедленно рассмотреть вопрос об увеличении размеров должностных окладов и окладов по воинским званиям военнослужащих, отстаивающих суверенитет и территориальную целостность государства в борьбе с российским агрессором.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

423