Министерство финансов Украины может пересмотреть ранее озвученные прогнозы роста экономики Украины в 2016 году, сообщает Reuters co ссылкой на министра финансов Украины Наталью Яресько.

Как подчеркивает агентство, отвечая на вопрос о том, насколько реалистичным выглядит прогноз роста в 2% ВВП, Яресько сказала: «Это наши прошлогодние оценки. Сейчас мы пересматриваем оценки. Но я сказала бы, что пока ожидаем рост в районе 2%», передает УНИАН.

Как ранее сообщал ForUm, правительство Украины утвердило макропрогноз, согласно которому валовый внутренний продукт Украины в 2016 году по оптимистическому сценарию увеличится на 2% при инфляции (декабрь к декабрю) 12%.

Прогноз роста экономики Украины в 2% в 2016 году также выдал кредитор – Международный валютный фонд. Более пессимистичен в своих прогнозах Всемирный банк, который считает, что в 2016 году рост не сможет превысить 1%.

При этом консенсус-прогноз, подготовленный Минэкономразвития путем опроса экспертов, говорит о том, что рост может составить 2,9% по оптимистическому сценарию.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

95