Генпрокуратура заявляет об угрозе расследованию уголовных производств по Евромайдану и против бывших высокопоставленных чиновников в случае создания Государственного бюро расследований до 1 марта.

Об этом сказал начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк в ходе совещания по антикоррупционным расследованиям.

«Может возникнуть коллапс с расследованием дел против экс-чиновников и дел по Майдану, если вступит в силу закон о Государственном бюро расследований. С теми положениями, которые существуют в законе, 1 марта может прекратится расследование дел Майдана и экс-чиновников», - сказал он, сообщают Українські Новини.

По его словам, в этот закон немедленно нужно вносить изменения, поскольку он несет угрозу для дальнейшего расследования дел.

«Если мы не внесем изменения на ближайшей сессии, или хотя бы не примем отсрочку вступления в силу, то будет большая проблема», - отметил он.

Горбатюк добавил, что Генпрокуратура готова помочь в решении этой проблемы.

Как ранее сообщал ForUm, 12 ноября 2015 года Верховная Рада Украины поддержала решение о создании Государственного бюро расследований.

14 января Президент Петр Порошенко подписал данный закон.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время