Прокуратура Автономной Республики Крым начала уголовное производство против должностных лиц компаний Coca Cola и Pepsico. Об этом на своей странице в Facebook сообщил  народный депутат Георгий Логвинский со ссылкой на ответ прокуратуры Крыма.

«Должностные лица «Кока-кола» и «Пепси» таки могут сесть в тюрьму. Сегодня получил официальный ответ прокуратуры Автономной Республики Крым о том, что 11.01.2016 года начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.364-1 УК Украины. В отношении преступлений, предусмотренных статьями 110 и 229 УК Украины – продолжается проверка», – говорится в сообщении.

Логвинский отметил, что сотрудники компаний Coca cola и Pepsico допустили публичное признание незаконной аннексии и злоупотребили своими полномочиями, что причинило существенный вред интересам нашего государства. «С этим выводом прокуратуры Автономной Республики Крым сложно не согласиться. Так что ждем результатов расследования. Как говорится, все в наших руках, поэтому не надо их опускать. Крым – украинский и мы будем за него бороться по всем фронтам, а по юридическому – в первую очередь», – подчеркнул нардеп.

Как ранее сообщал ForUm, компания Coca Cola принесла официальные извинения за публикацию российским представительством компании карты России с незаконно оккупированным Крымом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

174