В Запорожье из-за роста преступности подразделения Национальной гвардии выведены на совместное патрулирование улиц с полицейскими, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.

Вчера, 20 января, на площади перед облгосадминистрацией состоялся гарнизонный развод сил и средств по охране общественного порядка подразделений Национальной полиции и Национальной гвардии военных частей 3 029 и 3 033, батальона патрульной службы особого назначения, дорожно-патрульной службы и управления полиции охраны.

«Среди правоохранителей и военнослужащих есть немало тех, кто принимал участие в проведении АТО, обеспечивал правопорядок во многих городах Донецкой и Луганской. А тем временем в Запорожье, воспользовавшись отвлечением значительных сил на востоке страны, подняла голову преступность: увеличилось количество грабежей, разбойных нападений с применением огнестрельного оружия и других правонарушений. Поэтому руководством области и силовых структур принято решение об объединении сил Национальной полиции и Национальной гвардии для совместного несения службы по охране общественного порядка в Запорожье», – отметили в ОГА.

По данным администрации, общественный порядок на улицах города обеспечивают 240 правоохранителей и гвардейцев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время