Военная прокуратура Киевского гарнизона Центрального региона Украины совместно с Главным управлением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью (БКОП) Службы безопасности Украины разоблачили коррупционера, который создал преступную схему получения неправомерной выгоды на киевской таможне. Об этом сообщает пресс-служба Военной прокуратуры Центрального региона Украины.

«Установлено, что с конца ноября 2015 года главный инспектор Управления анализа рисков и противодействия таможенным правонарушениям киевской таможни Государственной фискальной службы Украины систематически требовал и получал неправомерную выгоду у физических лиц - пассажиров международных авиарейсов путем создания искусственных препятствий в осуществлении ими перемещения товаров через таможенную границу Украины в аэропорту «Борисполь», - говорится в сообщении.

 Предварительно задокументировано 3 факта получения неправомерной выгоды указанным должностным лицом 700, 650 и 600 долларов США соответственно, а всего - 1950 долларов.

«Во время очередного получения неправомерной выгоды в сумме 500 долларов «горе-таможенник» задержан, денежные средства изъяты. Всего в настоящее время задокументировано получение должностным лицом таможни «взяток» на сумму более 60 тыс. грн (2450 долларов США)», - отметили в прокуратуре.

Также проведены обыски служебных помещений по месту работы задержанного и в местах его проживания. Изъято значительное количество иностранной валюты и золото в слитках.

«Запланировано вручение уведомления о подозрении по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды сопряженное с вымогательством, совершенное повторно), внесение ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей и об отстранении от должности», - заявили в прокуратуре.

Санкция ч. 3 ст. 368 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время