К концу января в большинстве областей Украины ожидаются аномальные морозы, в центральных областях ожидается до 30 градусов мороза.

Об этом на брифинге по ликвидации последствий непогоды на территории Украины заявил директор Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида, сообщает Укринформ.

«Прогноз минимальной температуры на 24 января, когда на северо-востоке Украины уже мы видим температуру ниже 20 градусов, это реально 20-25 градусов мороза. В других регионах от 11 до 20 градусов, немного теплее - в западных», - сказал он.

По словам Кульбиды, зона с очень низкими температурами продолжает двигаться на юго-запад Украины. И таким образом уже на 28 января она охватит большую часть Украины за исключением западных областей.

«Температура снизится уже 28, 29, 30 и 31 января в большинстве регионов до 20-25 градусов мороза. На северо-востоке и в некоторых центральных областях, например, в Полтавской и Днепропетровской областях, мы ожидаем снижения до 25 и возможно даже до 30 градусов мороза. Теплее всего в этот период будет на западе. То есть очень длительный период очень холодной аномалии, холодной погоды», - подчеркнул он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

711