Количество зарегистрированных больных ОРВИ и гриппом в столице в течение 18 января, по сравнению с выходными, увеличилась и составляет 7253 человека. Об этом сообщили в Департаменте здравоохранения КГГА.

По состоянию на 19 января в учреждениях здравоохранения, в составе которых функционируют инфекционные, терапевтические и пульмонологические отделения, на стационарном лечении находятся 434 больных ОРВИ и 166 больных гриппом.

Из 166 больных гриппом 135 человек получают лечение в условиях отделений и 31 человек находится в реанимационных отделениях. Также среди больных ОРВИ и гриппом на лечении находится 51 беременная женщина.

В КГГА отметили, что учреждения здравоохранения за счет специального фонда закупили 170 экспресс-тестов для диагностики гриппа А и В. Для лечения больных ОРВИ и гриппом за средства местного бюджета и средства специального фонда учреждениями здравоохранения приобретено 190 упаковок препарата с действующим веществом «озельтамивир» (Тамифлю). По распределению Министерства здравоохранения получено 400 упаковок этого препарата специфической терапии гриппа.

По состоянию на 19 января в учреждениях здравоохранения в наличии 294 упаковки Тамифлю и 461 свободная койка.

В Департаменте напомнили, что 15 января в Киеве за сутки зарегистрировано 4000 человек, больных гриппом и ОРВИ, 16 января - 2526 человек, 17 января - 627.

Как ранее сообщал ForUm, 19 января Министерство здравоохранения Украины сообщило о 51 подтвержденном летальном исходе вследствие гриппа.

Эпидемический порог заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями превышен в Ривненской и Донецкой областях. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

273