Стоимость проживания в отелях аннексированного Крыма в предстоящий летний сезон может вырасти на 15–30%, прогнозируют туроператоры.

Как пишет «Коммерсант», владельцы местных гостиниц рассчитывают на возросший спрос на отдых внутри России, а теперь и на путешественников, лишившихся возможности отправиться в Турцию и Египет, два самых популярных направления выездного туризма.

Разница в стоимости туров в Крым и Краснодарский край, в котором инфраструктура развита существенно лучше, может сократиться с 25% до 5–10% и стоить полуострову части турпотока.

Представитель Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина заявила, что цены на размещение в Крыму в летний период для туроператоров уже выросли на 15–20%.

По ее словам, к началу летнего сезона рост может достигнуть 30%. Повышение цен Тюрина связывает с резким ростом туристического спроса на Крым летом прошлого года. По данным

Напомним, в оккупированном Крыму Симферопольская и крымская епархия УПЦ Московского патриархата планирует отслужить на Крещение молебны о «благополучном курортном сезоне».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

136