За прошедшие сутки в результате боевых действий на Донбассе ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен.

Об этом, как сообщает Информационно-аналитический центр, заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

«За прошедшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен», - отметил он.

По словам Мотузяника, на Луганском направлении боевые действия вчера не велись.
На Донецком направлении бои низкой интенсивности продолжаются по всему фронту.

«В частности, вчера вблизи Луганского НВФ дважды обстреляли укрепления военных из БМП. Вблизи Красногоровки противник применил 100-мм пушку «Рапира» и миномет. В Песках и Опытном работали вражеские снайперы. Обстрелы из стрелкового оружия и гранатометов вчера зафиксировано на Светлодарской дуге, вблизи Горловской агломерации, в районе Донецкого аэропорта», - рассказал спикер.

На Мариупольском направлении противник активизировался сразу на нескольких участках фронта. У Старогнатовки враг обстрелял украинские позиции из БМП и зенитной установки ЗУ-23-2. Южнее, в районе Лебединского, состоялись два минометных обстрела членами НВФ а также ряд более мелких провокаций.

«Прицельный огонь, который открыли силы АТО, заставил боевиков свернуть активность и отступить. В Широкино враг также применил 82-мм миномет и легкое вооружение, в результате чего произошла серия перестрелок между украинскими военными и оккупантами. Также мелкие провокации НВФ состоялись в Красногоровке и Марьинке», - рассказал Мотузяник.

Также, по его словам, г. Золотое украинские силовики провели масштабную спецоперацию по контрдиверсионной борьбе. Во время этой акции задержаны несколько граждан, подозреваемых в пособничестве врагу.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время