Сотрудники Управления защиты экономики Национальной полиции Украины в Житомирской области разоблачили факт хищения должностными лицами государственного предприятия имущества и присвоения государственных денежных средств.

Как сообщает пресс-служба Нацполиции, должностные лица госпредприятия вопреки ряду законодательных актов в течение 2014-2015 годов распродали государственное имущество мобилизационного резерва. В результате с завода «исчезли» несколько десятков двигателей для военной техники. Государству нанесен ущерб на сумму более 6,5 млн грн.



По материалам сотрудников Управления защиты экономики ЧП Украины в Житомирской области военной прокуратурой открыто уголовное производство по статье 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

«Всех причастных лиц к хищению государственного имущества ожидает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества», – говорится  в сообщении.

Досудебное расследование продолжается, проводятся мероприятия по установлению всех лиц, причастных к уголовному преступлению.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время