Спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин пожаловался, что российскую делегацию в Парламентской ассамблее Совета Европы лишили права голоса из-за представителей Украины. Об этом он сказал, открывая новую сессию российского парламента.

«Причина – преступное поведение киевского режима, а его посыльные в ПАСЕ вместо того, чтобы заботится о реальных проблемах внутри страны, своего народа, выдумывают все новые и ложные причины и поводы, лишь бы оправдать такое бесстыдное ограничения прав нашей делегации в этой организации. Маргиналов в ПАСЕ всегда умели использовать», - сказал Нарышкин, сообщает УНИАН.

Также он заявил, что намерен направить генсеку Совета Европы «итоговый документ» рабочей группы Госдумы РФ по анализу принимаемых в Украине правовых актов.

«В этом документе содержится информация о наиболее вопиющих фактах в нынешней практике украинского правотворчества и о явных признаках деградации всей правовой системы Украины», - сказал спикер Госдумы РФ.

Нарышкин считает, что этот документ «чуть-чуть приоткроет глаза членам ПАСЕ, покажет им, в какой тупик завела такая насквозь ангажированная политика верхушки ПАСЕ и ее секретариата», - сказал он.

Напомним, 18 января стало известно, что российская делегация решила не принимать участия в январской сессии ПАСЕ в Страсбурге, открывающейся 25 января.

Ассамблея лишила российскую делегацию в 2014 году права участия в голосовании, в руководящих структурах ПАСЕ и наблюдения за выборами в связи с ситуацией вокруг Крыма и Донбасса.

В 2015 году большинством Ассамблеи эти «санкции» были подтверждены, в связи с чем делегация РФ отказалась от участия в работе ПАСЕ и фактически прервала с ней все контакты. На январской сессии, согласно установленной процедуре, происходит подтверждение полномочий национальных делегаций; и, как уже известно, в рамках Ассамблеи инициируется предложение о продлении санкций в отношении делегации РФ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время