Боец 80-ой АМБ ВСУ Иван Руснак, допрос которого проходит в суде Донецка Ростовской области, не видел, чтобы Надежда Савченко корректировала артиллерийский огонь. Об этом в Twitter написал адвокат украинки Николай Полозов.

«Свидетель Руснак не видел и не слышал, чтобы Савченко корректировала артиллерийский огонь», - написал он.

Также Руснак рассказал об обстоятельствах, произошедших 17 июня 2014 года, когда члены НВФ подбили их БТР. Военных виделся с Савченко в день ее пленения.

«После того, как подбили их БТР, они заняли оборону и начали отходить. В этот момент на них вышла Савченко. Примерно в 9:40 Савченко говорила по телефону, из «зеленки» в нее стреляли, она упала, подползла к нам, перевязала руку. Руснак говорит, что у Надежды не было с собой рюкзака с биноклем и рацией, а была разгрузка с медпакетами, которыми она оказала первую помощь», - рассказывает адвокат.

Руснак начертил схему событий на местности: где подбили БТР, куда отступали, где встретили Савченко.

По словам Полозова, теперь прокуроры задают вопросы Руснаку. «Пытаются его подловить на чем-либо. Ничего не получается», - отметил он.

Напомним, Савченко была взята в плен членами НВФ на Луганщине летом 2014 года и сейчас находится в российской тюрьме. Ее обвиняют в убийстве журналистов из РФ. Украинка все обвинения отрицает.

Слушания по делу Савченко продолжаются с 22 сентября.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время