Глава аэрокосмической компании SpaceX Илон Маск в своем Instagram опубликовал видео жесткой посадки первой ступени ракеты-носителя Falcon 9 на плавучую платформу в Тихом океане.

Маск отметил, что из-за неисправности одной из опор ступень перевернулась после приземления. «Причиной может быть лед, образовавшийся на поверхности платформы вследствие тумана», — подписал он свое сообщение. На записи видно, как ступень взрывается при ударе о землю, сообщает «Лента.Ру».

Ранее в своем микроблоге в Twitter Маск опубликовал фото ступени после жесткой посадки.

Запуск Falcon 9 с метеорологическим спутником Jason 3 состоялся 17 января в 20:42 по киевскому времени. Первая ступень отделилась от ракеты-носителя через три минуты после старта. После посадки на платформу в SpaceX сообщили о том, что при приземлении сломалась одна из опор ступени. Отделение второй ступени прошло успешно. «Спутник Jason 3 был выведен на орбиту», — отметили в SpaceX.

 

Как ранее сообщал ForUm, в декабре 2015 года SpaceX осуществила запуск ракеты-носителя Falcon 9. После запуска многоразовая ступень ракеты впервые успешно приземлилась на Землю.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время