По данным Украинского гидрометеорологического центра на ближайшие двое суток в Киеве и Киевской области объявлено штормовое предупреждение. Во избежание заторов и для налаживания нормальной работы снегоуборочной техники движение грузовых автомобилей в столице ограничено, сообщает сайт Нацполиции Украины.

В центральных и восточных областях местами налипание мокрого снега, гололед, в северных - местами метель. На юге и востоке страны порывы ветра 15-20 м / с. На дорогах Украины, кроме юга, гололедица.

Правоохранители рекомендуют водителям по возможности воздержаться от поездок на собственном транспорте, а тем, кто выехал быть максимально внимательными за рулем.

В условиях снегопада необходимо пользоваться ближним светом фар (или противотуманными фарами), соблюдать скоростной режим, правила парковки (чтобы не мешать работе снегоуборочной техники).

Учитывая погодные условия на автодорогах страны остается высокий уровень аварийности. За прошедшие сутки зафиксировано 646 дорожно-транспортных происшествий, в которых 9 граждан погибли и еще 72 - получили травмы различной степени тяжести.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время