Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с незаконным въездом на территорию Украины и посещением временно оккупированного города Донецк гражданами Чешской Республики, депутатами фракции Коммунистической партии Чехии и Моравии нижней палаты парламента Чехии Зденеком Ондрачеком и Станиславом Мацковиком, сообщили ForUm’у в пресс-службе МИД.

Ведомство обратило внимание, что эта поездка не была согласована с украинской стороной и была осуществлена ​​с нарушением норм украинского законодательства, регламентирующего порядок въезда в Украину.

В МИД отметил, что к нарушителям будут применены предусмотренные законом ограничения.

«Призываем чешские правительственные, парламентские и общественные круги публично отмежеваться от подобных провокаций, которые расцениваем как проявление неуважения к государственному суверенитету Украины и пренебрежение официальной позицией Чехии и Европейского Союза об осуждении агрессии РФ против Украины», – сказано в заявлении.

Как ранее сообщал ForUm, министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что украинские правоохранители расследуют уголовные дела в отношении некоторых европейских политиков, нарушивших законодательство Украины при въезде в оккупированный РФ Крым.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

225