За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 2 - получили ранения. Об этом, как сообщает Информационно-аналитический центр, заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

«Вчера на востоке Украины сохранялась напряженная боевая обстановка. Противник продолжает систематически нарушать режим тишины, прежде всего, на донецком направлении. Также враг эпизодически применяет тяжелое вооружение - 82-мм минометы», – отметил он.

Так, по словам представителя АП, на донецком направлении продолжаются боевые действия низкой и средней интенсивности по всей линии фронта от светлодарской дуги до донецкого аэропорта. Наиболее неспокойно вчера было вблизи Новгородского, где противник дважды применил 82-мм минометы, а также стрелял вражеский снайпер.

На мариупольском направлении, по информации Лысенко, противник неоднократно нарушал режим тишины вблизи Марьинки, как в светлое, так и в темное время суток. «В частности, на этой линии фронта значительно активизировались вражеские снайперы (вчера там было три таких обстрела). Также боевики нарушили перемирие на наших передовых рубежах восточнее линии Талаковка-Лебединское (вблизи Водяного). После точного огня, который силы АТО открыли в ответ, вражеский обстрел был прекращен», – сказано в сообщении.

На луганском направлении боевые действия вчера не велись.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

71